L’emozione della buona tavola e il piacere di un buon bicchiere del nostro vino è quanto vogliamo offrire ai nostri ospiti. Cascina Dani, ristorante ad Agliano, offre un menù alla carta che esalta e interpreta la tradizione culinaria di Langhe e Monferrato, rispettando la stagionalità degli ingredienti.
In comunione con i tempi e i ritmi della natura, utilizziamo materie prime rigorosamente fresche e di stagione. Lo facciamo selezionandole esclusivamente dalle aziende agricole del territorio, o producendole noi stessi.
Affidandoti all’esperienza del nostro cuoco, potrai assaggiare il menù degustazione; vero e proprio viaggio alla scoperta dei piatti tipici della tradizione piemontese rivisti con passione e competenza. Il cibo sarà ovviamente abbinato ai diversi vini di nostra produzione, che si alterneranno esaltando al meglio ogni singolo piatto.
Fra i migliori piatti proposti dallo chef troviamo i grandi classici della cucina piemontese.
Il vitello tonnato alla vecchia maniera (senza maionese); i ``Plin`` della tradizione; il risotto alla Barbera; il brasato; la torta di nocciole con lo zabaione al Moscato.
In autunno è possibile prenotare il tartufo, la tradizionale bagna cauda, il fritto misto alla piemontese e la finanziera.
Fra i prodotti tipici della gastronomia piemontese che potrai degustare a Cascina Dani, troverai la nostra selezione di formaggi. Impossibile non citare il Castelmagno D.O.P., il Raschera D.O.P., la Toma Piemontese D.O.P. e la Robiola di Roccaverano D.O.P. ed il Blu di Loazzolo DOP.
Ai prodotti caseari è possibile abbinare un salame cotto o un salame crudo locale, la coppa o la salsiccia fresca del nostro territorio.
E a questi genuini tesori tipici del Monferrato verranno inoltre abbinati i vini del Piemonte che più si addicono, selezionati fra i Classici e i Cru di nostra produzione. Perché un pasto senza vino è come un giorno senza sole.
Lo Chef tiene cooking class su prenotazione, per un massimo 10 persone. Un'esperienza completa che inizia con la visita al mercato locale per l'acquisto delle materie prime, e termina con l'impiattamento e la degustazione dei frutti del proprio lavoro.
Un'occasione divertente e formativa per scoprire sapori, consistenze e abbinamenti ai vini piemontesi locali. Un momento per scoprire i ``retroscena`` e tutta la genuinità della cucina del nostro agriturismo.
Contattateci in anticipo per informazioni su disponibilità e costi.
Il ristorante del Monferrato Cascina Dani è disponibile ad accogliere, su prenotazione, festeggiati e invitati per matrimoni, cresime e battesimi. Sempre nel rispetto di eventuali altri ospiti della struttura, è inoltre possibile organizzare banchetti, ricevimenti e feste per un numero medio di invitati.
Il panorama incantevole e a tratti incontaminato delle colline del Monferrato ci permette di essere la location perfetta per un banchetto nuziale unico e dai toni familiari. Il giorno del tuo matrimonio resterà per tutti un ricordo caldo e piacevole.
A bordo piscina possiamo servire un ottimo aperitivo a buffet con vista sui vigneti.
Siamo la location ideale anche per altri tipi di eventi come piccoli congressi, sessioni di team building, e tanto altro.
A questo scopo, il vecchio fienile è stato riconvertito a sala degustazione e meeting room con collegamento WI-FI.
Cosa c'è di meglio che discutere di questioni di lavoro di fronte a ottimo cibo e un vino eccellente?
La cucina di Cascina Dani è attenta a soddisfare tutte le esigenze dei nostri ospiti: nel nostro menù sono sempre presenti alcune scelte di piatti vegetariani, ed è possibile accontentare anche chi segue una dieta vegana. Inoltre, ci fa piacere evidenziare che tutti i nostri vini sono ufficialmente certificati Vegan Ok.
Riponiamo molta attenzione alle intolleranze alimentari, con particolare disponibilità di scelta per chi è intollerante al glutine.
È comunque consigliato segnalare esigenze particolari al momento della prenotazione.
Nella stagione estiva il ristorante si riversa a bordo piscina. I nostri ospiti potranno degustare i nostri vini e assaporare i nostri piatti ammirando la geometria dei filari circostanti e la bellezza della natura che attornia il nostro ristorante.